Posted April 10, 2016

The_Red_Borsch
Well, generally, that's it
Registered: Mar 2015
From Russian Federation

Dawnreader
Carpe diem
Registered: Dec 2012
From Netherlands
Posted April 10, 2016

Игры и программы - это ерунда. Гораздо хуже обстоит дело с различными драйверами.
Post edited April 10, 2016 by Dawnreader

IpseSan
Der Wursthimmel
Registered: Feb 2014
From Russian Federation
Posted April 10, 2016
Ну или написать, если подходящих не нашёл :)))))
А если серьёзно, то пока только два раза сталкивал с полным отсутствием дров на виндах. Это были древние, как предки мамонта принтер и плоттер, которые отказались работать под Win7 х64, пришлось хрюшку х32 в виртуалке заводить и юзать девайсы из неё. Все остальные случаи были решаемы с теми или иными временными затратами. И один раз пришлось писать драйвер самому, но тут не считается - там был очень специфичный самодельный девайс. К нему и под ХР изначальные драйвера были самодельные :)
А если серьёзно, то пока только два раза сталкивал с полным отсутствием дров на виндах. Это были древние, как предки мамонта принтер и плоттер, которые отказались работать под Win7 х64, пришлось хрюшку х32 в виртуалке заводить и юзать девайсы из неё. Все остальные случаи были решаемы с теми или иными временными затратами. И один раз пришлось писать драйвер самому, но тут не считается - там был очень специфичный самодельный девайс. К нему и под ХР изначальные драйвера были самодельные :)

victor2389
New User
Registered: Apr 2012
From Belarus

Casval_Deikun
GOG User
From Russian Federation

oleg_l
New User
Registered: Nov 2015
From Russian Federation
Posted April 10, 2016
Несколько дней назад ставил супруге десятку четвёртой :) системой. Ну и настраивал потом "под себя".
Неожиданно, десятка мне понравилась. На семилетнее примерно железо встала безпроблемно, самостоятельно поставив все драйвера. Корпоративная x64 на себя откушивает ~1.2 Gb памяти, что вполне по-божески по современным меркам. Привычные шорткаты (типа Win+m/e/r) работают. В настройке используются некоторые из старых решений (типа control userpasswords2 для автологона). Из коробки смогла проиграть всё видео, что я ей подсунул случайным образом (т.е. видео/аудио кодеков в системе некоторое количество уже есть) . Мельтешашие в меню "пуск" плитки легко отттуда убираются. По сравнению с XP заметных на глаз подтормаживаний интерфейса не обнаружил.
Не понравилось то, что запущенные прилощения смешиваются с незупущенными в quick launch и групировка в нём, из-за чего переход на одно из окон браузера делается не в один клик на task bar'е а несколько дольше (но, может быть это можно настроить). Ещё в дефолтной теме не понравились недостаточно четкие границы окон.
Конечно, прям так сразу переходить на неё с хорошо работающей и в целом устраювающей меня хрюши я не собираюсь, но в качестве второй (третьей и т.д.) системы (для ограниченного использования типа запуска новых игр) десятка вполне юзабельна.
Ещё интересно будет проверить, как в ней Hyper-V устроен Если приложения из него ведут себя как нативные (т.е. включаются в общий список Alt+Tab, на таскбар и могут свободно пользовать большую часть железа хост-машины), то можно будет и вообще от хрюши отказаться.
Неожиданно, десятка мне понравилась. На семилетнее примерно железо встала безпроблемно, самостоятельно поставив все драйвера. Корпоративная x64 на себя откушивает ~1.2 Gb памяти, что вполне по-божески по современным меркам. Привычные шорткаты (типа Win+m/e/r) работают. В настройке используются некоторые из старых решений (типа control userpasswords2 для автологона). Из коробки смогла проиграть всё видео, что я ей подсунул случайным образом (т.е. видео/аудио кодеков в системе некоторое количество уже есть) . Мельтешашие в меню "пуск" плитки легко отттуда убираются. По сравнению с XP заметных на глаз подтормаживаний интерфейса не обнаружил.
Не понравилось то, что запущенные прилощения смешиваются с незупущенными в quick launch и групировка в нём, из-за чего переход на одно из окон браузера делается не в один клик на task bar'е а несколько дольше (но, может быть это можно настроить). Ещё в дефолтной теме не понравились недостаточно четкие границы окон.
Конечно, прям так сразу переходить на неё с хорошо работающей и в целом устраювающей меня хрюши я не собираюсь, но в качестве второй (третьей и т.д.) системы (для ограниченного использования типа запуска новых игр) десятка вполне юзабельна.
Ещё интересно будет проверить, как в ней Hyper-V устроен Если приложения из него ведут себя как нативные (т.е. включаются в общий список Alt+Tab, на таскбар и могут свободно пользовать большую часть железа хост-машины), то можно будет и вообще от хрюши отказаться.

sayfullah
doka
From United States

IpseSan
Der Wursthimmel
From Russian Federation
Posted April 10, 2016

Причём, такими закидонами даже серверные 2012 винды страдают, что вообще за гранью добра зла.
Впрочем, такое и раньше бывало, только реже. Если винда (хрюша или 2003 сервер) считла, что только что стянутое обновление супер-пупер-гипер-триппер критичное, то она просто сообщала (после установки) , что через 15 минут компутер будет перезагружен, и НИИ Пространственно-Ёмкостных Технологий! Просто в новых версиях маразм прогрессирует всё больше.
Кстати, наврал я выше насчёт решаемости дровяных вопросов при обновлении виндов.
Хотя тут у меня просто квалификации не хватает, но так и не смог я НР Лазержет какое-то (новый) завести под связкой вин 10 - макось. Принтер подцеплен к виндовой машинке и расшарен. Мак цепляется к нему по проводной сетке. Пока была Виста х32 - всё было пучком и безбедно работало несколько лет. Когда вместо висты, безвременно почившей в бозе от вирусни, накрутили Вин 10 х64, мак тоже сначала подцепился к принтеру (с определёнными плясками с бубном) и даже неделю печатал. А потом винда стянула себе какую-то обновку и аллес капут. Мак отправляет задание на печать, рапортует, что всё прошло успешно, но собственно печать так и не происходит. И вот это я победить так и не смог. Даже нет мыслей, куда копать :)
Post edited April 10, 2016 by IpseSan

Tim_Fey
gogenote
Registered: Feb 2015
From Russian Federation

Alachomor
ValveTeam
Registered: Jan 2016
From Belarus

victor2389
New User
From Belarus

Dawnreader
Carpe diem
From Netherlands
Posted April 12, 2016

IpseSan
Der Wursthimmel
From Russian Federation
Posted April 12, 2016
В первую очередь. Пофиг дым. В ивентлоге фиксируется, что юзер успешно подключидся и отключился. По факту - печать где-то глохнет. Причём драйвер макось откуда-то получает ответ, что всё прошло успешно.Т.е. до драйвера принтера задание доходит. А вот дальше начинаются чудеса.
Alachomor: Какая интересная категория, срочно подтянуть сюда форумных конспирологов:):) и философов:):) Принудительная перезагрузка сервера - это действительно отдельная категория жизненных парадигм, берущая начало где-то в плоскости нетрадиционной ментально-сексуальной ориентации. В сочетании с криворуким админом даёт гремучую смесь ужасной разрушительной силы!
Не хипстеры - тоже. Собственно, невидия и особого выбора не даёт при обновлении драйверов. "Тут будет стоять Вулкан, и точка." Правда, его вроде можно снести после установки, если вдруг помешает чем.

Не хипстеры - тоже. Собственно, невидия и особого выбора не даёт при обновлении драйверов. "Тут будет стоять Вулкан, и точка." Правда, его вроде можно снести после установки, если вдруг помешает чем.
Post edited April 12, 2016 by IpseSan

victor2389
New User
From Belarus

s_a
👣 Ой, все 👣
Registered: Mar 2016
From Russian Federation
Posted April 12, 2016
Кто-нибудь в курсе: дополнения для firefox (которые с addons.mozilla.org) проходят какую-нибудь проверку? Или устанавливая какую-нибудь полезную штуковину в довесок к ней можно получить новые "возможности" о которых я и подозревать не буду?