Posted May 21, 2017

Lin545
May. 24, 2022
Registered: Jun 2011
From Russian Federation

Xarion_99
New User
Registered: Apr 2012
From Other

Tim_Fey
gogenote
Registered: Feb 2015
From Russian Federation
Posted May 21, 2017

А насчёт ВОС я выше писал, что мне непонятно, какой с неё практический выхлоп. А ты теперь у меня переспрашиваешь. Не, точно ни одного моего поста не читал :)
Зато ты вернулся к изначальной теме
Post edited May 21, 2017 by Tim_Fey

Tim_Fey
gogenote
From Russian Federation
Posted May 21, 2017

На счет "первый шаг в любом проекте - осознание проблемы", вы возможно забываете, что так работает абсолютно все, платит тот - кому нужно решение этой проблемы. Вы предлагаете сидеть на пятой точке и мастерить абсолютно инновационный черный квадрат?
Кто бы спорил! :) Именно поэтому я и спрашиваю, почему/зачем государство тратит наши деньги на заведомо ненужные нам проекты (неоднократно уже перечислял).
По инновациям: я считаю, что серьёзным конкурентом Винде сможет стать только что-то кардинально новое. Как, например, появившийся в своё время Андроид. Серьёзный технологический прорыв (в первую очередь появление нового железа/платформы) дал рождение новой ОС. Сейчас также есть шанс появления новой ОСи, если разработчики успеют ухватить удачу за хвост и обратят таки внимание на вирт. и доп. реальность, облачные технологии, беспроводную зарядку и прочее...

ГЛОНАСС ещё в 70-х годах начали создавать при советской власти для военных целей.
Холодная война как известно официально закончилась с развалом страны советов.
Post edited May 21, 2017 by Tim_Fey

Tim_Fey
gogenote
From Russian Federation
Posted May 21, 2017
Кстати, Яндекс начал тестирование голосового помощника Алиса. Неужели у нас будет адекватный русскоговорящий и русскопонимающий голосовой помощник? :)

Lin545
May. 24, 2022
From Russian Federation
Posted May 21, 2017

....
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Мне в принципе безразлично, кто будет стоять у руля страны/мира, если он/и будут соблюдать простые нормы приличия. А вот им то как раз совсем не всё равно... :) Жопаньки этих самых властьимущих очень сильно трясутся за свои места и денежки. Тут то и начинается вся эта гонка вооружений, ПР-травля, Глонассы, Миры, ИванОСы и т.п. Лучше бы в медицину и образование вкладывали!
Подскажите, как вы представляете вкладывание в медицину и образование? Как в коммунистическом Китае, или как в США?

Post edited May 21, 2017 by Lin545

IpseSan
Der Wursthimmel
Registered: Feb 2014
From Russian Federation
Posted May 21, 2017

Насчёт современно российского автопрома - его субсидирование является в т.ч. частью социальной функции государства. Объяснять мне лень, поскольку не уверен, что это вообще надо кому-то :) Просто поищи что-нибудь на тему "История Детройта".
Тут беда в другом - тотальное воровство и коррупция, из-за которых все эти субсидии превращаются в пшичок. Но ни софтом ни железом это не исправишь.
Хотя нет, железом, пожалуй, можно. Калёным... :)
Post edited May 21, 2017 by IpseSan

Tim_Fey
gogenote
From Russian Federation
Posted May 22, 2017

Подскажите, как вы представляете вкладывание в медицину и образование? Как в коммунистическом Китае, или как в США?

О! Это же прекрасное дополнение к нашей с IpseSan`ом идее :р Спасибо! :)

Насчёт современно российского автопрома - его субсидирование является в т.ч. частью социальной функции государства. Объяснять мне лень, поскольку не уверен, что это вообще надо кому-то :) Просто поищи что-нибудь на тему "История Детройта".
Тут беда в другом - тотальное воровство и коррупция, из-за которых все эти субсидии превращаются в пшичок. Но ни софтом ни железом это не исправишь.
Хотя нет, железом, пожалуй, можно. Калёным... :)
Правильно! Государство - молодец! В Путине сила! Даёшь импортозамещение! Кругом - враги! Спартак - чемпион! Коррупционеров - мочить в сортире! ....и что там ещё дальше... :р
Post edited May 22, 2017 by Tim_Fey

Lin545
May. 24, 2022
From Russian Federation
Posted May 22, 2017

IpseSan
Der Wursthimmel
From Russian Federation
Posted May 22, 2017
О! ФСБфон с голосовым помощником "Товарищ майор" :)
Знает армейские команды, форму доклада и где лежит второй носок :)

Tim_Fey
gogenote
From Russian Federation
Posted May 22, 2017

Вместо: "о`кей, Гугл", будет: "можно обратиться, товарищ майор-можно Машку за ляжку и козу на возу-разрешите обратиться, товарищ майор-отставить, упал, раз, два, раз, два, полтора-разрешите...-вспышка слева" :)

IpseSan
Der Wursthimmel
From Russian Federation
Posted May 22, 2017

Tim_Fey
gogenote
From Russian Federation
Posted May 22, 2017
Как раз сегодня, кстати, читал интересное интервью про субкультуры 80-х :)

Casval_Deikun
The Red Comet
Registered: Dec 2012
From Russian Federation
Posted May 23, 2017
Увидел название ссылки, вспомнился эпизодик:
https://www.youtube.com/watch?v=61nYwoswwyI
https://www.youtube.com/watch?v=61nYwoswwyI

Alaric.us
Slava Ukraini
Registered: Feb 2010
From United States
Posted May 26, 2017
Вот, это к разговору о том, почему не надо использовать устаревшие версии программ и операционных систем.
Особенно интересно будет тем у кого Win7 или Win8 c FF или IE.
Edit: Хотя с FF вопрос спорный. Некоторые пишут, что срабатывает, некоторые, что нет.
Edit2: Сейчас протестировал, с FF не должно работать. Ну а тем, кто пользуется IE будет радость.
Особенно интересно будет тем у кого Win7 или Win8 c FF или IE.
Edit: Хотя с FF вопрос спорный. Некоторые пишут, что срабатывает, некоторые, что нет.
Edit2: Сейчас протестировал, с FF не должно работать. Ну а тем, кто пользуется IE будет радость.
Post edited May 26, 2017 by Alaric.us