Sarisio: Вариации того, что ты написал, есть в Агарестах, а также в Эверквестах. Но чего-то помимо этого (+ ММ и Дивинити 2) припомнить ещё игры со встроенными достижениями не могу.
Навскидку:
В UnEpic аж целых два типа достижений, обычные и подвиги, за последние давали второй тип внутриигровой валюты, на которую можно купить особый предмет.
В Lord of Xulima был список достижений.
В Risen 1-2, думаю и в третьей части они есть.
В Sword of the Stars: The Pit есть встроенные достижения. Вот где хардкор есть хардкор. Полюбуйтесь на
глобальную статистику.
The Wolf Among Us тоже есть встроенные достижения, плюс система показывает процентаж твоих выборов по игре. Думаю и в других новых играх Telltale достижения есть.
The Night of the Rabbit были, думаю и в других недавних игр от Daedalic они есть.
В Ocenhorn если не ошибаюсь есть.
В Retro City Rampage.
В Saint Row 3 есть система наград за свершения определённых действий. Во второй вроде нет, но я пока мало играл в неё.
В Tales of Maj'Eyal если зарегистрировать аккаунт можно получить исчерпывающую информацию об персонаже в том числе и достижения.
Fallout New Vegas тоже есть система наград, некоторые даже дают новые способности персонажу.
В The Binding of Isaac есть встроенные достижения. В The Binding of Isaac: Rebirth они тоже есть. И по-мойму тут одна из самых лучших реализаций достижений. Каждое достижение открывает новый предмет и новый контент, в игре разблокируются некоторые интересные вещи и особенности с получением каждого достижения. Как было бы здорово и здесь релизнуть эту игру.
Sarisio: Рогалики с перма-смертью на то и рогалики. Чуть что - начинай с самого нуля. Новый персонаж 1-го уровня ещё не получил никаких достижений.
А если я выполнил достижения 1000 раз умерев или прошёл игру и выполнил тяжелые условия на всех уровнях сложности игры? В любом случае достижения это ненужные заморочки, если они конечно не реализованы интересно.