It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Две части Seiken Densetsu тоже не особо понравились? На мой взгляд вместе с Chrono Trigger лучшие проекты Square (я больше именно Square знаю, а не симбиоз Square Enix)
Это которые Secret of Mana? Как-то не очень. Из таких, более Action/Adventure игр мне понравились Soul Blazer и Illusion of Gaia - сделаны с душой. Также мне не очень понравилась FF6 (сейчас меня закидают тапками). Но мне понравилась необычность Bahamut Lagoon, но в основном лишь тем, что там можно было по-разному эволюционировать драконов.

Из РПГшек для СНЕСа сложно выбрать лучшую, но я считаю, что очень многие недооценивают Lufia II. Также жалко, что Дракон Квест 6 для многих западных игроков остался неизвестным.
Sarisio: Также мне не очень понравилась FF6 (сейчас меня закидают тапками).
По мне хорошая игра, но мне атмосфера игры не понравилась, ещё больше она мне не понравилась в FF VII, поэтому я её быстро несколько раз забрасывал. Первые пять частей Final Fantasy у меня как-то на совершенно другом уровне воспринимаются, хотя признаться первые три части я не сильно котирую.

Sarisio: Также жалко, что Дракон Квест 6 для многих западных игроков остался неизвестным.
Не в курсе, две самые свежие части там ещё держат марку?
Post edited July 03, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Не в курсе, две самые свежие части там ещё держат марку?
5-ая часть в графическом плане может несколько слабовата, но в плане геймплея и сюжета очень даже ничего. Вначале управляешь детьми, потом они вырастают, один из них попадает в рабство и т. д. Обзаводится семьёй, появляются дети, потому уже играешь ими))) Почти как Phantasy Star III.

6-ая часть шикарна для СНЕСовских времён. По графике не уступает тому же Триггеру, там довольно большой и необычно структурированный мир, система профессий, секретный бонус контент после победы над главным боссом. Сюжет там тоже довольно необычный. В общем вспоминаю эту игрушку с теплотой в душе.
Post edited July 03, 2017 by Sarisio
Sarisio: 5-ая часть в графическом плане может несколько слабовата, но в плане геймплея и сюжета очень даже ничего. Вначале управляешь детьми, потом они вырастают, один из них попадает в рабство и т. д. Обзаводится семьёй, появляются дети, потому уже играешь ими))) Почти как Phantasy Star III.

6-ая часть шикарна для СНЕСовских времён. По графике не уступает тому же Триггеру, там довольно большой и необычно структурированный мир, система профессий, секретный бонус контент после победы над главным боссом. Сюжет там тоже довольно необычный. В общем вспоминаю эту игрушку с теплотой в душе.
Не-не, я имел ввиду IX и X =)
Casval_Deikun: Не-не, я имел ввиду IX и X =)
9 была выпущена на Нинтендо ДСовской портативке. Я немного поиграл в неё и чего-то как-то не знаю... У меня предвзятое мнение по поводу неё, т.к. я просто терпеть не могу ДС с её двойным экраном и навязываемым стилусом. Также я не большой фанат графики, но переход от Дракон Квест 8 к 9 был в этом плане очень разочаровывающим. В принципе 9-ку многие хвалят, но ведь и ФФ13 многие хвалили.

10 пошла путём ММО...

11 должна выйти в конце июля для четвёртой соньки.

На мой взгляд на настоящий момент последняя достойная игра серии была 8-ой.
Post edited July 03, 2017 by Sarisio
Sarisio: 9 была выпущена на Нинтендо ДСовской портативке. Я немного поиграл в неё и чего-то как-то не знаю... У меня предвзятое мнение по поводу неё, т.к. я просто терпеть не могу ДС с её двойным экраном и навязываемым стилусом.
Зато в Castlevania играть мегаудобно, верхний экран отводиться под карту, в нижнем собственно игра. GTA: Chinatown Wars забавная.

Cooking Mama, Trauma Center по-моему отличное применение сенсорного экрана. Тамошний Dragon Quest немного играл, но толковой игры не было, так как часть слишком поздняя, даже с учётом того, что VIII хорошо мне знакома, но мне нужно с толком взяться за серию в хронологии выпуска частей.

Sarisio: 11 должна выйти в конце июля для четвёртой соньки.
Поэтому и спросил =) Выглядит она очень миленько, правда об ней задумываться рано, так как ещё только налаживают эмуляцию PS3.
Post edited July 03, 2017 by Casval_Deikun
<i>Evil Genius 2</i> обещают.
Alaric.us: Чем мы вам не угодили? =(
1. Да.
2. Нет.
3. "Вы"?
4. *Сарказм* (требуется Fallout 4)
5. *Продолжить в духе Филатова*. (Интеллект 6/8)
6. *Поддержать шутку.* (Красноречие 42/50)
->7. Сделать вид, что не понял шутки.

Ну, просто игр "герцог" оказалось больше одной, хоть и с очень похожим игровым процессом.

ДОПолнение: что-то не так с системой оповещений об ответах на форуме и сообщениях в чате. Раньше их было больше (и уж точно больше нуля).
Post edited July 04, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: ДОПолнение: что-то не так с системой оповещений об ответах на форуме и сообщениях в чате. Раньше их было больше (и уж точно больше нуля).
Добро пожаловать в наш мир, долгоспал.
Sanjuro: Ну, просто игр "герцог" оказалось больше одной, хоть и с очень похожим игровым процессом.
Я кстати специально привёл пример вторую часть, так как была возможность, что ты в неё играл во времена SEGA MD2. В первую часть я и сам не играл, руки не дошли и до эмуляции.

Есть кстати современный free-to-play римейк.
https://www.carbongames.com/airmech/download.html
Post edited July 04, 2017 by Casval_Deikun
Sanjuro: …игр "герцог" оказалось больше одной, хоть и с очень похожим игровым процессом.
Кстати, первого "Герцога" так же можно считать одним из первопроходцев жанра MOBA (а не только стратегии в реальном времени)!
Как же Ys великолепен.
https://www.youtube.com/watch?v=9WTebAQ1IWc3
IpseSan: Добро пожаловать в наш мир, долгоспал.
Да, проблема старая, но её вроде как по мере появления решали. Или я пропустил что-то конкретное вроде отказа от системы оповещений? Тогда надо будет посмотреть игротеку на предмет обновления версий игр.
Casval_Deikun: Я кстати специально привёл пример вторую часть, так как была возможность, что ты в неё играл во времена SEGA MD2. В первую часть я и сам не играл, руки не дошли и до эмуляции.

Есть кстати современный free-to-play римейк.
https://www.carbongames.com/airmech/download.html
Приставки в основной массе идут мимо меня; у меня есть некоторые предубеждения против них как узкоспециализированных закрытых систем без обратной совместимости (т.е. они могут использоваться только для игр, не поддаются апгрейду и модификации, а также на белее поздних не запустить более старые игры; знаю, что частично это потихоньку меняется, но тем не менее).
Гм, в общем, не играл.
Alm888: Кстати, первого "Герцога" так же можно считать одним из первопроходцев жанра MOBA (а не только стратегии в реальном времени)!
М-м-м, ну, некоторые элементы есть, но до первопроходца, как по мне, явно не дотягивает. Скорее как один из возможных "источников вдохновения".
Sanjuro: М-м-м, ну, некоторые элементы есть, но до первопроходца, как по мне, явно не дотягивает. Скорее как один из возможных "источников вдохновения".
Ну согласен, там всё "в зародыше", но в целом: тропинка, по которой бесконечные мобы с двух сторон бегут навстречу друг другу на вражескую базу и "герои", которые и решают своим мастерством, кто победит.

Просто мысль такая стукнула, мол, где-то я это "перетягивание каната" уже видел. Вот второй "Герцог" уже не похож на MOBA -- там сложные карты и оборона ключевых узлов (а-ля "Заставлю всё нафиг ракетницами и хрен ты у меня подлетишь!").
Sanjuro: Приставки в основной массе идут мимо меня; у меня есть некоторые предубеждения против них как узкоспециализированных закрытых систем без обратной совместимости (т.е. они могут использоваться только для игр, не поддаются апгрейду и модификации, а также на белее поздних не запустить более старые игры; знаю, что частично это потихоньку меняется, но тем не менее).
Гм, в общем, не играл.
В детстве сразу PC появился? У меня предубеждений к консолям нет, если не считать Xbox, так как я не особо люблю компанию Microsoft. Вместе с Bethesda и Blizzard они входят в тройку самых нелюбимых контор, а дальше идёт EA Games, хотя MS из другой категории по большей части.

У меня даже нету предубеждений к аркадным автоматам, хотя я считаю идею платить за "попытки" моветоном.
Post edited July 05, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: Ну согласен, там всё "в зародыше", но в целом: тропинка, по которой бесконечные мобы с двух сторон бегут навстречу друг другу на вражескую базу и "герои", которые и решают своим мастерством, кто победит.

Просто мысль такая стукнула, мол, где-то я это "перетягивание каната" уже видел. Вот второй "Герцог" уже не похож на MOBA -- там сложные карты и оборона ключевых узлов (а-ля "Заставлю всё нафиг ракетницами и хрен ты у меня подлетишь!").
MOBA по определению многопользовательская (да, помню, что в Защиту Древних можно было и соло играть, но назначение у неё всё же иное). Сходство, повторюсь, на уровне возможного источника вдохновения.

Tower Defence? :-D
Casval_Deikun: В детстве сразу PC появился? У меня предубеждений к консолям нет, если не считать Xbox, так как я не особо люблю компанию Microsoft. Вместе с Bethesda и Blizzard они входят в тройку самых нелюбимых контор, а дальше идёт EA Games, хотя MS из другой категории по большей части.

У меня даже нету предубеждений к аркадным автоматам, хотя я считаю идею платить за "попытки" моветоном.
В детстве... хм, так и тянет пошутить про деревянные игрушки, прибитые к полу. "ПК с загрузкой с кассет" был, но в целом играл и на приставках, и на автоматах, и на ПК (преимущественно у знакомых), плюс несколько лет вообще на экраны смотреть не мог, какие уж там игры. Предубеждение скорее из-за самой концепции приставок (вот, скажем, сейчас я запустил Star Craft на ноуте - умолчим, что на этой системе он запускаться не обязан - и он вполне нормально идёт; а вот запустить что-нибудь из приставочных игр начала века на современных консолях не получится "by design", т.е. так и должно быть.)
По компаниям особых антипатий нет (даже с учётом "чёрного списка" издателей, игры которых временно идут лесом), у всех есть плюсы и минусы... ну, разве что Убийцы субъективно для меня с перекосом в минусы. MS - пофиг, пусть творят, что хотят, хоть требование для подключения к инету для очередной Windows... 11? 12? 13? У них после 8 идёт 10 (что можно, правда, объяснить девятичной системой счисления), так что я не уверен, как у них со счётом... да, так вот, пусть творят, что хотят, но я, например, не назову ни одной игры, представляющей для меня хоть какой-то интерес, которая не пошла бы на Win7. По софту и прочему аналогично. А эксперименты с интерфейсом и "персонализацией взаимодействия", конечно, прикольны, но не в моём вкусе. Однако, стоит ли мне их за это недолюбливать? Да вряд ли.