It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Скажи лучше, как думаешь: будь в ней сюжет хуже - представляла бы она такой же интерес для игроков или стала очередным проходняком, который бы забыли спустя месяцы после выхода?
Миссии там интересные по большей части, так что сомневаюсь, чтобы игра стала бы проходняком. Атмосферу конечно уже не так хорошо можно было бы прочувствовать.

Sanjuro: А в телеге главное - четыре деревянных колёса и лошадь спереди, зачем ей двигатель внутреннего сгорания, сидения и дверцы - она без них легко обойдётся.
Отсюда делаем вывод, что четырёхколёсеное транспортное средство с ДВС и остальными элементами уже не телега.
Грузовой автомобиль, пикап, мотоцикл или автомобиль с прицепом уже тоже далеко не телега, так как в них как правило нет тяглового скота или людей.

Sanjuro: Трилогия StarCraft 2, серия Warhammer 40k: Dawn of War, Homeworld: Deserts of Kharak - поджанр MOBA или "не соответствуют современному RTS"?
Это уже к сожалению уходящий в прошлое жанр одни из последних Могикан.
Тем более тот же Dawn of War отклоняется от жанра, во второй части он не RTS, а третья часть имеет несколько неRTS миссий.

Sanjuro: Тогда, возможно, имеет смысл научиться у Sarisio выделять, что сказанное - твоё частное, субъективное мнение, а не объективная истина?
Объективных мнений на мой взгляд в творчестве людей нет, литература, кинематограф, музыка, живопись, видеоигры, подача материала разная в разных продуктах, которые может или не может понравиться разным людям. Объективно можно оценить соотношение цена/качество продукта, да и то есть нюансы некоторые игровые условности и допущения, движковые ограничения считают не пойми чем.
Post edited July 17, 2017 by Casval_Deikun
Tim_Fey: 2 аккума на мой Ippon Smart Power Pro 2000 стоят около 3000 руб. (за оба) при цене на него самого около 13000. Т.е. батареи обходятся мне менее чем в 25% от его стоимости. Даже при самом плохом раскладе (жизнеспособность 3 года) ежемесячные затраты под резерв составят 83 р., а если 4 года - 63 руб., 5 - 50 руб.
У меня дома с декабря 2008г работает ИБП PowerCom BLACK KNIGHT PRO BNT-1200AP. Ему тоже надо 2 аккумулятора, на 12 В, 7 А*ч. Аккумуляторы необслуживаемые, менял я их 4 года назад, поставил на замену недорогие, SVEN (тогда один стоил 790 руб. у нас, сейчас 930 руб. в дискаунтере стоит), и они пока все еще живые :)
Охлаждение у моего ИБП пассивное, стоит себе под столом, его не видно и не слышно. При штатной работе от сети он вообщем-то и не греется почти.

А вот такие страшилки
Alm888: К сожалению, у ИБП свои проблемы: они шумные, сами поребляют энергию, занимают много места, тяжелы и, самое главное, требуют регулярного тех. обслуживания своих свинцовых аккумуляторных батарей (прямо, как автомобильные) и полной их замены каждые 3 года эксплуатации с соответствующей утилизацией.
Всё это, в купе с дополнительной стоимостью данного необязательного оборудования, заставляет усомниться в целесообразности покупки для домашнего использования.
я вижу в первый раз. Народ, где вы про такую дичь-то прочитать умудрились??? Правда может быть только про вес написана (у моего ИБП - 13,4 кг). Да и то, его ж не на коленях держать, при чем тут этот вес :D
Tim_Fey: Какое-то, на мой взгляд, странное у тебя правило :р 2 аккума на мой Ippon Smart Power Pro 2000 стоят около 3000 руб. (за оба) при цене на него самого около 13000. Т.е. батареи обходятся мне менее чем в 25% от его стоимости. Даже при самом плохом раскладе (жизнеспособность 3 года) ежемесячные затраты под резерв составят 83 р., а если 4 года - 63 руб., 5 - 50 руб.
А по какой методике ты рассчитывал самостоятельные затраты электроэнергии ИБП? Тоже хочу попробовать :)
Ну да, про 50% это я загнул что-то. Для моего старенького Powercom Vanguard VGS-1500XL 4 батарейки чуть больше 6к рублей стоят. При том, что я его в своё время купил чуть больше, чем за 15к.
Считается просто - покупаешь два ваттметра с памятью, втыкаешь один в розетку, а через него ИБП, второй - в ИБП, а через него - потребителей. Через месяц снимаешь показания и получаешь разницу - то, что сам ИБП и сожрал.
Можно с одним ваттметром, только тогда придётся считать и точность получается очень приблизительная. Ищешь для своего ИБП график зависимости КПД от нагрузки, примерно прикидываешь среднюю нагрузку на него. По итогам месяца снимаешь показания с ваттметра и высчитываешь сколько примерно мог сожрать твой ИБП.
Casval_Deikun: эталонный FPS (дилогия DOOM) обходился небольшими текстовыми вставками и библией DOOM
Лично я играю в игры ради возможности погружения в другой виртуальный мир. Поэтому для меня сюжет в игре Doom имеет не меньшее значение для создания атмосферы, чем её графический стиль и музыка. Пусть история про космодесантника, отправленного на космическую базу, где творится что-то непонятное, и была составлена за один день, не будь её, я вряд ли бы возвращался к этой игре.
igrok: Лично я играю в игры ради возможности погружения в другой виртуальный мир. Поэтому для меня сюжет в игре Doom имеет не меньшее значение для создания атмосферы, чем её графический стиль и музыка. Пусть история про космодесантника, отправленного на космическую базу, где творится что-то непонятное, и была составлена за один день, не будь её, я вряд ли бы возвращался к этой игре.
Будете смеяться, но я играю в игры, чтобы узнать новую историю =)

В двух словах воплотить историю в тексте, тогда у нас получиться литература.
1.1. Обычная литература способ передачи текст.
1.2. Литературную историю можно воплотить в изображения со вспомогательным текстом "Графические истории" (Комиксы, BD, манга и прочие)
1.3. А сюда я бы добавил некоторые текстовые адвенчуры и визуальные новеллы. Форматно это игра, но по сути литература.

2. Историю можно воплотить визуально с помощью игры актёров или (и) анимации это у нас будет кинематограф.
3. Историю можно воплотить в музыке.
4. Историю можно воплотить в геймплей это и есть наш типичный кандидат на роль классической игры в моём понимании, где читатель принимает на себя роль кукловода главгероев. FMV несмотря на то, что форматно игра, но она ближе к пункту -2-
Casval_Deikun: Отсюда делаем вывод, что четырёхколёсеное транспортное средство с ДВС и остальными элементами уже не телега.
Грузовой автомобиль, пикап, мотоцикл или автомобиль с прицепом уже тоже далеко не телега, так как в них как правило нет тяглового скота или людей.
Во-от. :-)
А теперь сделаем ещё один шаг и зададим себе вопрос: должны ли мы до сих пор ездить на телегах или пора уже пересаживаться на другие транспортные средства?
Casval_Deikun: Это уже к сожалению уходящий в прошлое жанр одни из последних Могикан.
Тем более тот же Dawn of War отклоняется от жанра, во второй части он не RTS, а третья часть имеет несколько неRTS миссий.
Угу-угу. Мне продолжать называть недавние игры "уходящего в прошлое" жанра? Да, он претерпел изменения со временем, развился, всё чаще встречаются примеси других жанров (впрочем, это вообще одна из тенденций в игропроме, как я вижу; возможно, со временем жанры уйдут в прошлое и говорить мы будем лишь об их элементах в той или иной игре), но пока что хоронить его рано.
Миссии вида "пройди карту одним героем за счёт его умений" я помню и в третьем Варкрафте. Его теперь тоже в не-RTS запишем?
Casval_Deikun: Объективных мнений на мой взгляд в творчестве людей нет, литература, кинематограф, музыка, живопись, видеоигры, подача материала разная в разных продуктах, которые может или не может понравиться разным людям. Объективно можно оценить соотношение цена/качество продукта, да и то есть нюансы некоторые игровые условности и допущения, движковые ограничения считают не пойми чем.
Ты только что оставил без работы критиков. (-_-)
Полагаю, какие-никакие, а стандарты всё же стараются ввести (эпитеты "нестандартная подача материала", "нестандартный сюжетный ход" и прочее уже подразумевают наличие стандарта).
Другой вопрос, что мы тут обсуждаем игры скорее с позиции своих точек зрения, это да.
IpseSan: Считается просто - покупаешь два ваттметра с памятью, втыкаешь один в розетку, а через него ИБП, второй - в ИБП, а через него - потребителей. Через месяц снимаешь показания и получаешь разницу - то, что сам ИБП и сожрал.
Можно с одним ваттметром, только тогда придётся считать и точность получается очень приблизительная. Ищешь для своего ИБП график зависимости КПД от нагрузки, примерно прикидываешь среднюю нагрузку на него. По итогам месяца снимаешь показания с ваттметра и высчитываешь сколько примерно мог сожрать твой ИБП.
За методику, благодарю, но, блин, покупать ваттметры - это не комильфо, однако... Я не настолько сильно хочу знать свои затраты по каждому отдельно взятому прибору...
Sanjuro: ...
Миссии вида "пройди карту одним героем за счёт его умений" я помню и в третьем Варкрафте. Его теперь тоже в не-RTS запишем?
...
Мне кажется, вы каждый раз имеете ввиду одиночный режим игры. Но ведь игра с предсказуемым, заскриптованным и не очень умным противником не может быть смыслом RTS. Это в основном сетевая игра.
Если возвращаться к изначальному вопросу о сюжете, то сюжет - это часть одиночного режима. Я сам прохожу только одиночные компании и интересный сюжет для меня важен. Но честно говоря, всегда считал, что таких же людей не много. Я просто медленно соображаю, теряюсь и играть с человеком (или даже ботами на отдельных картах) для меня сложно. Помню, когда-то в общежитии все играли в Старкрафт и HMM2. Но играли по локальной сети, а разговоров про сюжет и компанию даже не помню.
Post edited July 18, 2017 by AndreyB
Sanjuro: Во-от. :-)
А теперь сделаем ещё один шаг и зададим себе вопрос: должны ли мы до сих пор ездить на телегах или пора уже пересаживаться на другие транспортные средства?
Тут пример несколько некорректный. Скорей подошёл вопрос:
Зачем читать Эдгара Аллана По когда есть Лавкрафт, и зачем читать Лавкрафта, когда есть Стивен Кинг?

Sanjuro: Угу-угу. Мне продолжать называть недавние игры "уходящего в прошлое" жанра? Да, он претерпел изменения со временем, развился, всё чаще встречаются примеси других жанров (впрочем, это вообще одна из тенденций в игропроме, как я вижу; возможно, со временем жанры уйдут в прошлое и говорить мы будем лишь об их элементах в той или иной игре), но пока что хоронить его рано.
RTS в эпоху сматфонов и онлайна к сожалению эволюционировал в поджанр MOBA (одним из сильных толчков к нему были RTS от Blizzard), а я не люблю онлайн-игрища, поэтому я считаю современное воплощение жанра для себя мёртвым. То что несколько контор держаться за классику это не показатель.
Сейчас нету компании, которая сыграет роль почившего Westwood, а популярный Blizzard c головой ушёл онлайн, Warcraft IV для него явно не приоритет, хотя я не фанат и мне безразлично выйдет он когда-нибудь или нет. Gas Powered Games с 2010 года не выпустил ни одной игры в жанре RTS, их купил Wargaming, а Крис Тейлор ушёл в независимые разработчики надеюсь у него всё получиться.

Или спроси у Sarisio сколько вышло сейчас достойных пошаговых Grid-Based RPG на западе. Lords of Xulima ему не особо понравилась к сожалению.

Sanjuro: Миссии вида "пройди карту одним героем за счёт его умений" я помню и в третьем Варкрафте. Его теперь тоже в не-RTS запишем?
Кампания Рексара да это не RTS, а ARPG c рудиментами RTS. Остальные миссии колебания в эту сторону.
И в этом нет ничего плохого.
Post edited July 18, 2017 by Casval_Deikun
Как же надоели эти оповещения, вернее их отсутствие.
AndreyB: Мне кажется, вы каждый раз имеете ввиду одиночный режим игры. Но ведь игра с предсказуемым, заскриптованным и не очень умным противником не может быть смыслом RTS. Это в основном сетевая игра.
Если возвращаться к изначальному вопросу о сюжете, то сюжет - это часть одиночного режима. Я сам прохожу только одиночные компании и интересный сюжет для меня важен. Но честно говоря, всегда считал, что таких же людей не много. Я просто медленно соображаю, теряюсь и играть с человеком (или даже ботами на отдельных картах) для меня сложно. Помню, когда-то в общежитии все играли в Старкрафт и HMM2. Но играли по локальной сети, а разговоров про сюжет и компанию даже не помню.
Прежде всего - да. А вот со вторым высказыванием склонен не согласиться: в сетевой игре противники изначально (предположительно) в равных условиях, развитие ситуации зависит лишь от их действий; в кампании вполне могут попадаться любопытные задачи на преодоление изначально превосходящих сил противника, могут происходить различные заскриптованные события, заставляющие пересматривать стратегию - в общем, оба режима можно сделать значимыми и интересными.
Если компания подобралась хорошая - зачем о ней говорить, ей наслаждаться надо. :-P
Casval_Deikun: Тут пример несколько некорректный. Скорей подошёл вопрос:
Зачем читать Эдгара Аллана По когда есть Лавкрафт, и зачем читать Лавкрафта, когда есть Стивен Кинг?
Считаешь это более удачной аналогией? Тогда возьмём человека, никогда не игравшего в FPS, и предложим ему сыграть в Doom и DOOM (или разные инкарнации Tomb Raider) - одинаковым ли будет удовольствие? В примере с По, Лавкрафтом и Кингом - новый читатель потенциально способен насладиться ими в равной мере (с поправками на личные вкусы, но их для простоты не будем учитывать ни в этом примере, ни в игровом).
Casval_Deikun: RTS в эпоху сматфонов и онлайна к сожалению эволюционировал в поджанр MOBA (одним из сильных толчков к нему были RTS от Blizzard), а я не люблю онлайн-игрища, поэтому я считаю современное воплощение жанра для себя мёртвым. То что несколько контор держаться за классику это не показатель.
Сейчас нету компании, которая сыграет роль почившего Westwood, а популярный Blizzard c головой ушёл онлайн, Warcraft IV для него явно не приоритет, хотя я не фанат и мне безразлично выйдет он когда-нибудь или нет. Gas Powered Games с 2010 года не выпустил ни одной игры в жанре RTS, их купил Wargaming, а Крис Тейлор ушёл в независимые разработчики надеюсь у него всё получиться.
RTS со временем впитал в себя элементы RPG (как и другие жанры, кстати), тактических игр и т.д. Говорить о том, что жанр выродился в свой частный случай (а первые MOBA вроде как и были картами для Starcraft и Warcraft 3) я бы не стал.
Homeworld: Deserts of Kharak (2016, Blackbird Interactive), Battlefleet Gothic: Armada (2016, Tindalos Interactive), Ashes of the Singularity: Escalation (2016, Oxide Games), 8 bit что-то там... про третьи ваховскую Зарю Войны и Казачков, а также более ранние игры уже и не упоминаю. Да, истинно вымирающий вид, который поддерживает лишь горстка "контор". :-/
Четвёртый варк - больная тема и одна из причин моей неприязни к ВоВке, но это разговор отдельный. Хоть старк "Метелица" продолжила - и на том спасибо.
Casval_Deikun: Кампания Рексара да это не RTS, а ARPG c рудиментами RTS. Остальные миссии колебания в эту сторону.
И в этом нет ничего плохого.
Я думал больше о том, как Артас пробивался по подземельям нерубианцев и подобных картах. Также в Starcraft были миссии, где герои, хотя и действовали в составе отряда, играли решающую роль за счёт своих умений (как пример, первая миссия с Сарой Керриган).
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
Sanjuro: Считаешь это более удачной аналогией? Тогда возьмём человека, никогда не игравшего в FPS, и предложим ему сыграть в Doom и DOOM (или разные инкарнации Tomb Raider) - одинаковым ли будет удовольствие? В примере с По, Лавкрафтом и Кингом - новый читатель потенциально способен насладиться ими в равной мере (с поправками на личные вкусы, но их для простоты не будем учитывать ни в этом примере, ни в игровом).
Игры как и литература, кинематограф и музыка и т.д. не имеют срока годности, особенно хорошие представители и уж тем более шедевры всех времён и народов к которым относиться классический DOOM, а телега уже почти ушла в прошлое. Игры не инструменты.

Sanjuro: Homeworld: Deserts of Kharak (2016, Blackbird Interactive), Battlefleet Gothic: Armada (2016, Tindalos Interactive), Ashes of the Singularity: Escalation (2016, Oxide Games), 8 bit что-то там... про третьи ваховскую Зарю Войны и Казачков, а также более ранние игры уже и не упоминаю.
Итого получаем Relic как контору которая по большей части специализирована на RTS и которая является подразделением крупного издателя.

Sanjuro: Четвёртый варк - больная тема и одна из причин моей неприязни к ВоВке, но это разговор отдельный. Хоть старк "Метелица" продолжила - и на том спасибо.
Хорошо продолжила к слову? Или как Diablo III который всю стилистику растерял и ушёл в онлайн?
Post edited July 19, 2017 by Casval_Deikun
Alaric.us: Так это и в первом Warcraft было.
Допускаю, давно было. А какая миссия?
Casval_Deikun: Игры как и литература, кинематограф и музыка и т.д. не имеют срока годности, особенно хорошие представители и уж тем более шедевры всех времён и народов к которым относиться классический DOOM, а телега уже почти ушла в прошлое. Игры не инструменты.
Ну, возьми условного Васю Петрова и поставь перед ним 2 компа - с Doom и DOOM... а потом объясняй ему, что он должен обе игры ценить одинаково, это же искусство!
Потом приди в кинотеатр и спроси их, почему они не ставят "Прибытие поезда".
Времена меняются. И некоторым шедеврам приходится перемещаться в музеи - не из-за того, что они стали хуже, нет! - просто духу времени они уже не соответствуют.
(И да, "шедевры всех времён и народов"... серьёзно?)
Casval_Deikun: Итого получаем Relic как контору которая по большей части специализирована на RTS и которая является подразделением крупного издателя.
Что, все крупные RTS-ки последнего времени сделала одна команда? Сильны, бродяги!
Да ещё и под разными названиями - шифруются, блин. :-D
Casval_Deikun: Хорошо продолжила к слову? Или как Diablo III который всю стилистику растерял и ушёл в онлайн?
Ну-у-у, оно на бэтлнет (как бы он там ни назывался сейчас) завязано было, да. Есть ли оффлайн-режим - мне неведомо, проходил на ТыТрубке, но к самой игре претензий нет - механики логически развили, с игровым процессом и стилистикой обошлись бережно, интересные миссии наличествуют (например, карта, периодически почти скрывающаяся под слоем лавы - уцелеть может только то, что в воздухе или на возвышенностях; или попытки с боем убежать от всепоглощающей огненной волны всей терранской летающей базой, постоянно отбивая места, куда можно перенести строения). Как по мне, твёрдая "пятёрка".
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest